★ いのちはみんなつながっていることを知り、友だちと関わりながらなかよく遊ぶ [ 令和5年1月 ]

あけましておめでとうございます

2023年がスタートしました。

1月4日は保育始め。元気な子どもたちが戻ってきました。「おばあちゃんちに行ったよ」「お年玉もらった!」「ゲーム買ってもらったんだ」と嬉しそうに話してくれました。
お家の方とゆっくり楽しいお正月を過ごせたようでよかったです。

今年も子どもたちが健康に仕合わせに過ごせますように。一人ひとりの笑顔がもっともっと輝きますように。保護者の方と手を取り合いながら子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

卒園や進級に向けて

今年度も残すところ3か月。卒園や進級に向けて子どもたちも張り切っています。お友だちとの関わりをさらに深め、「できた!」を増やし、子どもたちが自信を持って次のステップに進めるように、私どもも頑張りたいと思います。

コロナもあります。インフルエンザもあります。それでなくとも風邪を引きやすい季節です。体調の管理をしっかり行っていきましょう。

園舎の工事、終了しました!

園舎の外壁・屋上の改修防水工事は無事終了しました。約3ヶ月間足場を組んでの工事だったので、保護者の皆様にも駐車場などご不便をおかけいたしました。お陰様で薄ピンクとオレンジ色の外壁がよみがえりました。ご協力ありがとうございました。