★ 互いに助け合って生活することの よろこびや心地よさを味わう [ 令和4年3月 ]

卒園や進級に向けて

今年度も残りわずかになりました。卒園や進級に向けて子どもたちは元気に過ごしています。子どもたちと過ごす一日一日が、いとおしいです。

お別れ会がありました

さくら組さんにプレゼントを贈ったり、さくら組さんの「思い出発表」を見せてもらったり、みんなで手をつないで「みんなともだち」を歌ったり、楽しい時間を過ごしました。さくら組さんは園に「給食献立ボード」をプレゼントしてくれました。とてもカラフルな野菜たちがいて、毎日の給食がさらに楽しみになります。さくら組さん、大事に使いますね。ありがとうございました。
 今まで前川こども園のお兄さんお姉さんとしてみんなをリードしてくれてありがとう。さくら組さんのおかげで、みんな楽しい園生活を送ることができました。いよいよ小学生ですね。いろんなことに挑戦して頑張ってくださいね。

保護者の皆様

昨年に引き続きコロナ禍での教育・保育活動になりましたが、子どもたちは今までと変わりなく、笑顔いっぱいに過ごしてくれました。心身ともに成長して、おともだちと遊び、おともだちにやさしくする姿もたくさん見られるようになっています。嬉しいことです。これからもお子さんの成長をともに応援していきましょう。
 保護者の皆様にはこの1年さまざまにご支援ご協力をいただきありがとうございました。心から感謝申し上げます。

お知らせ

玄関前にのぼり旗「5つの心」が立ちました。子どもたちが「5つの心」を大切にして成長することを願い、宮内中学校区の保幼小中が連携して取り組むことになりました。≪正義の心・思いやりの心・あきらめない心・感謝の心・素直な心≫です。共通の目線で子どもたちの心の育ちを見ていきたいと思います。。