★ 互いに助け合って生活することのよろこびや心地よさを味わう [ 令和3年3月 ]

ありがとう、みんな。

3月になり明るい日差しがうれしいですね。子どもたちはますます元気に過ごしています。この1年で心もからだもずいぶん大きくたくましくなりました。コロナ禍で、活動が今までやっていたようにはできなくなって、中止したり縮小したりしましたが、子どもたちは少しも落ち込んだり不機嫌になったりすることなく、今までどおりの笑顔で過ごしてくれました。何事にも積極的に喜んで取り組んでくれました。大人の方が励まされる思いでした。ありがとう、みんな。みなさんのお陰で、私も元気に過ごすことができました。

もうじき卒園。

さくら組さん。もうじき卒園ですね。お別れ会で「さくら組の思い出」発表を見せてもらって、とても誇らしい気持ちになりました。大きな声で堂々と台詞を言い歌を歌って、みんな自信に満ちていました。今まで園のおにいさんおねえさんとして小さなおともだちをリードし力を貸してくれて、ありがとうございました。小学校に行っても元気でね。活躍を楽しみにしています。

保護者の皆様

保護者の皆様、初めて経験する新型コロナの対応に試行錯誤の1年でしたが、何よりも子どもたちが心身ともに健康を保っていることを大変嬉しく思います。これも保護者の皆様のご理解ご協力のお陰と、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

さくら組さんからのプレゼント!

さくら組さんが「クラスプレート」を作って、園にプレゼントしてくれました。カラフルでステキです。玄関にも掲示しています。見てみてくださいね。さくら組さん、ありがとう!!

通園バスの運行、終わります

来年度の入園説明でもお示ししたところですが、通園バスの運行を来年度から行わないこととしました。ご不便をおかけしますが、ご理解ください。
 運転手さんは平成21年7月から勤めてくださっています。その間一度も事故はありませんでした。安全第一を心がけ、そのための準備をいつも怠りません。頭の下がる思いでした。本当に有難いことでした。心から感謝申し上げます。